Сварка тонкого металла

Содержание

Сварка тонких листов металла и тонкостенных изделий толщиной 0,5-2,5 мм требует от сварщика практических навыков, аккуратности и правильной настройки аппарата. Конечно, для точных и тонких работ лучше подходят TIG и MIG. С их помощью можно быстро, удобно и качественно сваривать кузовные детали и элементы выхлопной системы, профиль, листовую сталь, трубы из разных сталей и сплавов. Но и располагая только инвертором можно работать с тонколистовым металлом с минимальной доработкой — рихтовкой для выпрямления, зачисткой и шлифовкой.

Рассматриваем, как и какой сваркой сваривать тонкий металл, какие важные моменты учитывать, выбирать аппараты, электроды или проволоку.

Какие сложности бывают при сваривании тонкого металла

Основные сложности связаны с неправильным выбором силы сварочного тока, скорости ведения электрода и перегревом заготовки.

В результате ошибок и недостатка опыта:

  • Металл прожигается. Это частая ситуация при сварке на излишне больших токах и малой скорости. Достаточно чуть задержать электрод на месте, как заготовка прогорает насквозь. Чтобы избежать этого, нужно правильно выбрать ток и «набить руку».
  • Деталь деформируется, а шов коробится. Такие проблемы возможны из-за большого тока, перегревания и линейного расширения металла. При медленной работе заготовку ведет, слишком быстрое движение электродом приводит к плохому провару.
  • Возникают непровары шва или шов получается выпуклым с плохими механическими свойствами. Эти дефекты характерны при сварке на слишком маленьком токе, быстром ведении электрода, излишней длине дуги. В таких случаях снижается глубина провара.
  • Появляются наплывы. Они могут быть на внешней стороне шва и на внутренней, как местное превышение проплава. Избыток наплавленного металла образуется из-за низкой скорости и ухудшает работу детали при нагрузках.

Чтобы не допускать таких дефектов необходимо правильно подобрать диаметр электрода или проволоки, выставить сварочный ток и скорость работы. Не забывайте обязательно очищать шлак, если его много из-за толстой обмазки, а шов случайно прервался.

Какую технологию и сварочный аппарат выбрать для работы с тонким металлом

Для тонкого металла используют все технологии: TIG, MIG и ММА. Выбор зависит от требований к качеству и внешнему виду шва, толщины заготовки, экономической целесообразности.

TIG сварка

Нижняя граница использования TIG — 0,3 мм для углеродистой и нержавеющей стали, 0,5 мм для алюминия и алюминиевых сплавов, меди. Сварку выполняют на подложке. Для качественного результата важно хорошо очистить бока кромок и поверхность в области соединения.

MIG сварка

Сварку полуавтоматом тонколистового металла ведут на короткой дуге — нижний предел для стали 0,7-1 мм и для алюминия и алюминиевых сплавов 2 мм. Она выполняется на низких сварочных токах, поэтому тепловложение в заготовку и размер ванны невелики. Однако для этого метода характерен крупнокапельный перенос, вне зависимости от используемой проволоки. Готовое изделие нужно зачищать.

Второй метод — импульсная сварка. Она тоже минимизирует тепловложение, поэтому заготовки не деформируются и коробятся. При этом расплавленный металл переносится мелкими каплями, что позволяет избежать зачистки.

ММА сварка

Сварку тонкого металла инвертором выполняют в условиях, когда переносить газовые баллоны, шланги, катушки проволоки тяжело и нерационально. Используют её и для разовых работ, когда невыгодно приобретать полуавтомат и не важна производительность. Нижняя граница для стали — 1-1,5 мм, но многое зависит от навыков.

Инверторы точно настраиваются, обеспечивают мягкую стабильную дугу на малых токах и умеренное тепловое вложение. Antistick и Arc Force помогают сваривать без залипания и прожигания детали. Для работы можно брать основные и рутиловые электроды, например УОНИИ, АНО-21, ОЗС-12, ОК 46.00. У каждого типа есть свои нюансы — основные электроды отличаются крупнокапельным переносом, при сварке рутиловыми больше шлака.

Как подобрать подходящие электроды и проволоку

Сварку тонколистового металла ведут на малых токах и используют электроды или проволоку небольшого диаметра. Для выбора можно ориентироваться на таблицы.

Для TIG

Толщина заготовки, мм

0,8

1

1,5-2

Диаметр электрода, мм

1

1-1,6

1,6

Диаметр присадочного прутка, мм

1-1,6

1,6

2

Сила тока, А

10-20

40-60

80-100

Для MIG

Толщина стали, мм

1

1,5

2

Диаметр прутка, мм

0,6

0,8

0,8

Скорость подачи, м/мин

7

6

6,8

Сила тока, А

60

90

110

Для ММА

Толщина заготовки, мм

0,5-0,8

1

1,5

2

2,5

Диаметр электрода, мм

1

1,6-2

2

2-2,5

3

Сила тока, А

10-20

30-35

35-45

50-65

65-100

Как настроить инвертор и полуавтомат 

По сути, при сварке тонколистовых заготовок покрытым электродом можно выбирать любую полярность. Надо только учитывать нюансы.

Если работать на обратной полярности, при которой «минус» будет на массе, а «плюс» на электрододержателе, кромки металла будут нагреваться меньше. Если работать на прямой полярности, при которой на «минус» будет на электроде, то нужно немного уменьшить силу тока, так металл не будет перегреваться.

Подбирать режимы сварки — скорость ведения электрода, силу тока для ММА, напряжение или длину дуги, скорость подачи проволоки, индуктивность MIG лучше опытным путем. При это надо понимать, как влияет каждый параметр на сварной шов, и уметь их правильно регулировать.

Техника и практические рекомендации для сварки тонких деталей

Для того, чтобы получить требуемое качество и внешний вид шва при сварке тонкого металла нужно не только тренироваться, но и помнить несколько простых правил, о которых поговорим ниже.

Подготовка кромок

Кромки и поверхность металла рядом с зоной сварки хорошо зачищают от окислов, ржавчины, грязи, которые могут стать причиной дефектов шва. Заготовки небольшой толщины можно сваривать без разделки кромок — это справедливо и для ММА, и для MIG.

Поджиг

При сварке ММА дуга поджигается контактным способом постукиванием или чирканьем электродом по заготовке. Чтобы не оставлять следов, можно сделать это на черновой детали.

Техника сварки

Для сварки можно применять различные способы: внахлест, встык с отрывом или прихватками, если приходиться работать в сложных положениях, и сплошным швом.

Угол наклона электрода или сварочной горелки — примерно 70-800, подбирают его опытным путем и с учетом положения сварки. Вести электрод и горелку можно разными способами. При сварке тонкостенных изделий чаще работают углом вперед. Это связано с тем, что при сварке углом назад тепловложение в сварочную ванну выше, а глубина проплавления больше. Электрод или горелку ведут углом назад, когда сваривают по вертикали сверху вниз.

При сварке сплошным швом электрод перемещают зигзагом или крутят «восьмерки», следя за сварочной ванной и не останавливаясь на одном месте. Это позволяет прогревать заготовку, но не перекаливать её, избегать прожогов металла и застывания шлака.

При MIG сварке нужно контролировать соотношение между напряжением и скоростью подачи прутка. При слишком высоком напряжении, но маленькой скорости много брызг, а на кромках могут появляться подрезы. При высокой скорости и напряжении повышается и тепловложение, что чревато прожигом тонкого металла. При слишком низком напряжении и большой скорости тепловыделение мало, а глубина проплавления недостаточна.

Отдельно нужно упомянуть индуктивность. При сварке тонких деталей нужно устанавливать низкие значения. Это уменьшает тепловложение, снижая риск прожигания, и увеличивает вязкость сварочной ванны.

После работы с готовой детали сбивают шлак и оценивают качество шва. При необходимости её зачищают от брызг, следов побежалости и аккуратно рихтуют при деформациях.

Рекомендуемые товары

наверх
0
false
false
Удалить
Изменить